Autoplay
Autocomplete
Previous Lesson
Complete and Continue
स्वच्छ दूध उत्पादन
इस कोर्स से आप क्या सीखेंगे ?
सीखने के उद्देश्य (1:12)
दूध दुहने के तरीके जो दूध की गुणवत्ता में सुधार लाये और मुनाफे को बढ़ाए
मानव और पशु स्वास्थ्य पर एंटीबायोटिक्स, अफ्लाटॉक्सिन और मिलावट के हानिकारक प्रभाव क्या होते हैं ? (4:51)
सारांश (1:00)
स्वच्छ दूध क्या है? (5:01)
सारांश (0:42)
दूध दुहने के तरीके और उनमे छिपा विज्ञानं (3:00)
सारांश (1:18)
एक दूध देने की मशीन कैसे काम करती है ? (4:50)
एक दूध देने की मशीन कैसे काम करती है ? - भाग 2 (6:33)
सारांश (0:38)
हाइजेनिक या स्वास्थ्यकारी मिल्किंग प्रक्रिया कैसे की जाती है ? (3:23)
हाइजेनिक या स्वास्थ्यकारी मिल्किंग प्रक्रिया कैसे की जाती है ? - भाग 2 (3:34)
मिल्किंग यूनिट को कैसे थन से अलग करें? (1:59)
पोस्ट डिप्पिंग क्या है ? (4:03)
सारांश (0:37)
अवशेषों से मुक्त दूध का उत्पादन कैसे करें ?
एंटीबायोटिक मुक्त दूध का उत्पादन कैसे करें ? (5:42)
सारांश (0:49)
एफ्लाटॉक्सिन मुक्त दूध का उत्पादन कैसे करें ? (6:18)
यदि दूध में अफ्लाटॉक्सिन के उच्च स्तर पाए जाए तो क्या करें ? (3:02)
सारांश (0:54)
बैक्टीरिया की संख्या कम करना और दूध का शेल्फ लाइफ बढ़ाना
दूध में बैक्टीरिया की गिनती कैसे कम करें ? (5:09)
सफाई उपकरणों द्वारा बैक्टीरिया की गिनती कैसे कम करें? (5:42)
थनेला या मैस्टाइटिस को प्रबंधित करके बैक्टीरिया की गिनती कैसे कम करें? (3:23)
जैव-सुरक्षा के माध्यम से जीवाणुओ की गिनती कैसे कम करें? (6:18)
हाइजेनिक या स्वास्थ्यकारी मिल्किंग प्रक्रिया कैसे की जाती है ? - भाग 2
Lesson content locked
If you're already enrolled,
you'll need to login आपको लॉगिन करना होगा
.
Enroll in Course to Unlock कोर्स में दाखिला के लिए नामांकन करे