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डेयरी उत्पादों में समस्या निवारण- संपूर्ण पाठ्यक्रम
डेयरी को लाभकारी रूप से शुरू करना और प्रबंधित करना (S.W.O.T विश्लेषण)
लेक्चर 1- लाभप्रद रूप से डेयरी शुरू करना और उसका प्रबंधन करना (4:42)
लेक्चर 2- SWOT विश्लेषण (4:21)
लेक्चर 3- अंतर्राष्ट्रीय डेयरी व्यवसायी भारत में प्रवेश कर रहे हैं (5:06)
लेक्चर 4- भारत में डेयरी उद्योग का विकास कैसे हुआ (4:58)
लेक्चर 5- डेयरी व्यवसाय की कमियां (6:32)
लेक्चर 6- डेयरी उद्योग घाटे में क्यों जा रहा है (1:28)
लेक्चर 7- नए डेयरी व्यवसायियों के सामने आने वाली चुनौतियां (10:03)
लेक्चर 8- संभावित पारंपरिक डेयरी उत्पाद (2:43)
लेक्चर 9- A1 बनाम A2 विवाद (3:04)
लेक्चर 10- नए उद्यमियों के लिए सफलता के टिप्स (5:42)
लेक्चर 11- डेयरी व्यवसाय में अर्थशास्त्र (18:48)
दुधोलॉजी- भारतीय डेयरी और दूध का विज्ञान
लेक्चर 1- दुधोलॉजी- भारतीय डेयरी और दूध का विज्ञान (2:25)
लेक्चर 2- दूध में वसा और एसएनएफ (2:17)
लेक्चर 3- दूध में घटक (3:47)
लेक्चर 4 - दूध में संघटक प्रभाव (5:34)
लेक्चर 5-दूध-लैक्टोज में घटक का प्रभाव (5:36)
लेक्चर 6- विभिन्न आयु समूहों के लिए दूध (3:04)
लेक्चर 7- दूध में विटामिन (1:36)
लेक्चर 8- दूध का ऊष्मीय मान (2:26)
लेक्चर 9- दुग्ध संघटकों की भूमिका (2:53)
लेक्चर 10- दूध का ठंडा होना (2:34)
लेक्चर 11- दूध का पूर्वाभास (5:16)
लेक्चर 12- पाश्चराइजेशन (1:11)
लेक्चर 13- दूध को उबालना (1:54)
लेक्चर 14- दूध का बंध्याकरण (0:49)
लेक्चर 15- यूएचटी (1:33)
लेक्चर 16- समरूपीकरण (2:51)
लेक्चर 17- पारंपरिक डेयरी उत्पादों का वर्गीकरण (4:32)
लेक्चर 18- किण्वन प्रक्रिया (5:24)
एसिड जमा हुआ डेयरी उत्पादों में समस्या निवारण
लेक्चर 2- पनीर और छन्ना का इतिहास (2:40)
लेक्चर 3- पनीर प्रोसेसिंग में समस्या निवारण (13:33)
लेक्चर 4- पनीर की प्रेसिंग और पैकेजिंग (4:58)
लेक्चर 5- पनीर निर्माण में प्रगति (7:55)
लेक्चर 6- पनीर के उपयोग (1:46)
लेक्चर 9- व्हे और उसके उपयोग (8:08)
किण्वित डेयरी उत्पादों में समस्या निवारण
लेक्चर 1- किण्वित डेयरी उत्पाद परिचय (1:51)
लेक्चर 2- दही और योगर्ट के बीच अंतर (2:38)
लेक्चर 5- समस्या निवारण दही-1 (5:47)
लेक्चर 6- वाणिज्यिक दही निर्माण (9:49)
लेक्चर 7- गृहिणियों के लिए अच्छा दही जमाने के टिप्स (3:03)
लेक्चर 8 - दही के चिकित्सीय लाभ (5:54)
लेक्चर 9- दही से डेयरी उत्पाद (1:03)
लेक्चर 10- लस्सी और छाछ (4:56)
लेक्चर 12- पीयूष (1:42)
लेक्चर 13- कढ़ी (5:35)
सूखे डेयरी उत्पादों में समस्या निवारण
लेक्चर 1 - सूखे डेयरी उत्पाद- खोआ (11:25)
लेक्चर 2 - खोआ भंडारण (2:26)
लेक्चर 3- वाणिज्यिक खोआ बनाना (5:14)
लेक्चर 4- बासुंडी और रबड़ी (2:52)
लेक्चर 5- गृहिणियों के लिए रबड़ी बनाने के टिप्स (2:16)
लेक्चर 6- कुल्फी (6:25)
आइसक्रीम और कुल्फी में समस्या निवारण
लेक्चर 1- आइसक्रीम बनाने का परिचय (2:28)
लेक्चर 2- आइसक्रीम- सामग्री का चयन (4:29)
लेक्चर 3- मिश्रण का पता लगाना (2:56)
लेक्चर 4- मिश्रण बनाना (2:00)
लेक्चर 5- आइसक्रीम मिक्स का होमोजेनाइजेशन (0:53)
लेक्चर 6- मिक्स की एजिंग (0:39)
लेक्चर 7- अचानक आघात तकनीक (0:48)
लेक्चर 8- मिक्स की फ्रीजिंग (2:07)
लेक्चर 9- मिक्स की पैकेजिंग (1:14)
लेक्चर10- मिश्रण का सख्त होना (1:26)
लेक्चर 11 - आइसक्रीम में पूर्ण समस्या निवारण (10:06)
लेक्चर 5-दूध-लैक्टोज में घटक का प्रभाव
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