डेयरी उत्पादों में समस्या निवारण- संपूर्ण पाठ्यक्रम
12 से अधिक प्रकार के डेयरी उत्पादों का निर्माण करना सीखें
कोर्स की मूल कीमत 3000 रुपये। छूट के बाद 1800 रुपये
टेपलू में हमने डेयरी उद्यमियों के लिए सबसे उपयुक्त ऑनलाइन पाठ्यक्रम तैयार किया है। इस कोर्स में 13 प्रकार के डेयरी उत्पादों को शामिल किया गया है। चाहे आप डेयरी प्लांट के मालिक हों, कैटरर हों, डेयरी किसान हों या गृहिणी / कामकाजी महिला हों, आप अपने खुद के डेयरी उत्पाद बनाने में सक्षम होंगी। तेपलू आपके लिए "डेयरी उत्पादों में समस्या निवारण" पर अपनी तरह का एक पाठ्यक्रम लेकर आया है जो आपको अपना स्वयं का डेयरी उत्पादों का निर्माण करोभार शुरू करने या यदि आप पहले से ही डेयरी उत्पादों का निर्माण कर रहे हैं तो आपकी समस्याओं का समाधान करने में मदद करेगा।
टेपलू के ऑनलाइन पाठ्यक्रमों को आईवीआरआई (IVRI) द्वारा उद्योजकों के लिए फायदेमंद माना गया है. आईवीआरआई (भारतीय पशु चिकित्सा अनुसंधान संस्थान), एशिया में पशु चिकित्सा और पशु विज्ञान पर प्रमुख संस्थान है। अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें।
आइसक्रीम और कुल्फी में समस्या निवारण : एक आइसक्रीम निर्माता को मिश्रण को मथते समय एक साथ फ्रीज करना होता है ताकि मिश्रण को हवा मिल सके और बर्फ के क्रिस्टल छोटे (50 माइक्रोन से कम) रहें। नतीजतन, अधिकांश आइसक्रीम तुरंत उपभोग के लिए तैयार हो जाती हैं, अन्यथा, आइसक्रीम पर विशाल आइस क्रिस्टल संरचनाएं होती हैं। भारत में सर्वश्रेष्ठ डेयरी समस्या निवारक से संपूर्ण आइसक्रीम बनाने और इसके निवारण के बारे में अधिक जानें।
Your Instructor
डॉ. राजेंद्र कोकणे को पारंपरिक भारतीय और अभिनव दूध उत्पादों के निर्माण के क्षेत्र में 40 से अधिक वर्षों का समृद्ध अनुभव है। उन्होंने एमएससी, पीएच.डी. की उपाधि डेयरी प्रौद्योगिकी में पाया है. बॉम्बे वेटरनरी कॉलेज, मुंबई में एक शिक्षक के रूप में उन्होंने ने 30 से अधिक वर्षों तक ग्रेजुएट, पोस्ट ग्रेजुएट और डॉक्टरेट छात्रों को पढ़ाया है। भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका में कुछ प्रमुख डेयरी उत्पाद निर्माण कंपनियों का मार्गदर्शन करने में उनके पास15 से अधिक वर्षों का समृद्ध औद्योगिक अनुभव है। वह 2002 से निर्यात निरीक्षण एजेंसी, मुंबई के आईडीपी के सदस्य थे और पिछले 13 वर्षों में एमएमपीओ, एफएसएसएआई (FSSAI) के साथ निर्यात लाइसेंस के लिए महाराष्ट्र में 100 से अधिक डेयरी संयंत्रों का ऑडिट किया है। कई प्रतिष्ठित पुरस्कारों के प्राप्तकर्ता, डॉ कोकणे डेयरी उद्योग में कई उद्योग संघ और उच्च स्तरीय तकनीकी समितियों से जुड़े हुवे हैं। विस्तृत प्रोफ़ाइल देखें
ऑनलाइन पाठ्यक्रम को सफलतापूर्वक पूरा करने पर पूर्णता प्रमाणपत्र प्राप्त करें
Course Curriculum
-
Previewलेक्चर 1- लाभप्रद रूप से डेयरी शुरू करना और उसका प्रबंधन करना (4:42)
-
Startलेक्चर 2- SWOT विश्लेषण (4:21)
-
Startलेक्चर 3- अंतर्राष्ट्रीय डेयरी व्यवसायी भारत में प्रवेश कर रहे हैं (5:06)
-
Startलेक्चर 4- भारत में डेयरी उद्योग का विकास कैसे हुआ (4:58)
-
Startलेक्चर 5- डेयरी व्यवसाय की कमियां (6:32)
-
Startलेक्चर 6- डेयरी उद्योग घाटे में क्यों जा रहा है (1:28)
-
Previewलेक्चर 7- नए डेयरी व्यवसायियों के सामने आने वाली चुनौतियां (10:03)
-
Startलेक्चर 8- संभावित पारंपरिक डेयरी उत्पाद (2:43)
-
Startलेक्चर 9- A1 बनाम A2 विवाद (3:04)
-
Startलेक्चर 10- नए उद्यमियों के लिए सफलता के टिप्स (5:42)
-
Startलेक्चर 11- डेयरी व्यवसाय में अर्थशास्त्र (18:48)
-
Startलेक्चर 1- दुधोलॉजी- भारतीय डेयरी और दूध का विज्ञान (2:25)
-
Startलेक्चर 2- दूध में वसा और एसएनएफ (2:17)
-
Startलेक्चर 3- दूध में घटक (3:47)
-
Startलेक्चर 4 - दूध में संघटक प्रभाव (5:34)
-
Startलेक्चर 5-दूध-लैक्टोज में घटक का प्रभाव (5:36)
-
Startलेक्चर 6- विभिन्न आयु समूहों के लिए दूध (3:04)
-
Startलेक्चर 7- दूध में विटामिन (1:36)
-
Startलेक्चर 8- दूध का ऊष्मीय मान (2:26)
-
Startलेक्चर 9- दुग्ध संघटकों की भूमिका (2:53)
-
Startलेक्चर 10- दूध का ठंडा होना (2:34)
-
Startलेक्चर 11- दूध का पूर्वाभास (5:16)
-
Startलेक्चर 12- पाश्चराइजेशन (1:11)
-
Startलेक्चर 13- दूध को उबालना (1:54)
-
Startलेक्चर 14- दूध का बंध्याकरण (0:49)
-
Startलेक्चर 15- यूएचटी (1:33)
-
Startलेक्चर 16- समरूपीकरण (2:51)
-
Startलेक्चर 17- पारंपरिक डेयरी उत्पादों का वर्गीकरण (4:32)
-
Startलेक्चर 18- किण्वन प्रक्रिया (5:24)
अब मूल कीमत पर छूट पाएं
इस कोर्स में आपको क्या मिलेगा?
- 10 प्रकार के डेयरी उत्पादों पर वीडियो व्याख्यान
- 8 घंटे की अवधि के 70 से अधिक वीडियो
- 3 महीने के लिए विशेषज्ञ से ऑनलाइन सहायता